Главная » Авторские статьи о кредитах. Из жизни. » Как я взял кредит в одном банке имея плохую кредитную историю в трех других

Как я взял кредит в одном банке имея плохую кредитную историю в трех других

По молодости я заработал себе плохую кредитную историю. И сразу попал во все бюро кредитных историй (БКИ). Я набрал кредитов аж в трех банках и отдать долги так и не смог. Общая сумма превышала 500 тысяч рублей, что огого какие деньги на тот момент были! Сейчас на дворе 2015 год и все сроки давности уж сто лет как прошли. Никаих проблем с органами я не испытываю. Никаких коллекторов мне больше не завонит. Никакие приставы не беспокоят и никаких писем с угрозами я не получаю. Больше…


[sc:ads1 ]

Зато раньше весь этот букет «радовал» меня довольно длительный период с переменной периодичностью: то раз в месяц позвонят; то пять раз за неделю и позвонят и писем пришлют; то домой приедут, поговрят, а ты в очередной раз пообещаешь со следующего месяца начать гасить долг. Однажды даже (раскрываю тему для злостных должников) я по неосторожности положил зарплату на счет в сбербанке. И в тот же день все деньги были арестованы приставами. Такое наблюдалось только в сбере. Вопрос решился поездкой к приставам и милой беседой с последующим внесением небольшой суммы якобы в счет долга, но чек по этой операции мне не дали. Оставили себе… Ну вы понимаете… Больше не было никаких арестов. Пять тысяч избавили мне разом от большенства нападок..

Помнится, давно все это дело было, году в 2000-м, а то и 99. Сейчас уже точно и не скажу, да и смысла особого вспоминать нет. Важно знать только то, что это было давно. За этот период (более 12 лет) я дважды пытался взять деньги в долг у разных банков. Причем в тот момент я уже работал на серьезной должности и получал достойную зарплату. Я планировал добросовестно выплачивать по кредиту и даже по возможности закрыть кредит досрочно. Но БКИ с радостью выдавало банкам всю информацию о моем «великом» прошлом. В результате — отказ за отказом. Ни один банк не мог одобрить мою заявку. Однажды, съедаемый интересом, я даже попробовал взять 30 тысяч рублей. Смешная сумма. Но банк отказал мне. И тогда я понял, что никогда и никто кредит мне не одобрит.

Прошло время. За окном был 2013 год. Я продолжал работать в одной из крупнейших организаций Российской Федерации, на хорошей должности с хорошим окладом и в кредитах особо не нуждался. И вот, одним дождливым утром, попивая бодрящий кофеёк у себя на работе, мне позвонили. Позвонили и ласковый женский голос предложил прийти в банк и забрать предварительно одобренный кредит в размере 700 тысяч рублей. Из документов нужен был только паспорт. Это был «Промсвязьбанк». Как выяснилось, организация, в которой я работаю, входит в список аккредитованных этим банком работодателей.

Я был приятно удивлен. Как раз мы собрались покупать скромное авто! И как вы думаете, смог ли я отказаться от кредита? Конечно нет. 🙂 Как только я закончил разговор с девушкой из промсвязьбанка, тут же открыл всем известный сайт auto.ru! Со скромных 300 тысяч я поставил фильтр от 500 000 до 800 000 рублей! 🙂 И конечно же купил хороший почти новый автомобиль. Но, как говорит мой старый друг Александр, это все лирика. Самое интересное дальше.

Через неделю я получил еще четыре предложения взять кредит от разных банков. А в течение следующих лет и до настоящего момента мне не перестают звонить и продолжают приходить смс от всевозможных кредитных организаций. Главный вопрос как, а точнее почему, банк не увидил за мной никаких грехов в прошлом и выдал мне внушительную сумму и почему, как по сговору, мне стали присылать кредитные предложения разные банки, которые так же ничего плохого в БКИ про меня не находят? А ведь я взял у банков пол миллиона рублей и не вернул ни копейки! Ответ банален. По истечению срока давности в бюро кредитных историй проходит чистка базы данных и давние долги и истории аннулируются. (мы так подружились с менеджером, который мне выдавал кредит, что он спокойно рассказал мне многие тайны этих смутных БКИ, а так же подсказал как получить больший кредит и не покупать страховку, которую последнее время банки обязательно требуют оформлять. Об этом в следующей коротенькой статейке расскажу. Тут будет ссылка на нее.)

Вот собственно и вся история. Ее можно подытожить так: если у вас имеются не погашенные долги — ждите! Когда банк продаст ваш кредит коллекторам (это тот счастливый момент, когда вы уже можете спокойно ничего не возвращать и не переживать, т.к. коллекторы — ничто иное, как кучка любителей халявы и лгунов, которые будут пытаться вас запугать судами и прочими вещами. Им очень хочется, чтобы вы им просто перевели денежку. Хоть какую нибудь.. Но мы то с вами подкованные!, мы то с вами им ничего переводить не будем! и мы с вами знаем, что на самом деле никакой юридической силы они не имеют и любой суд их вышвырнет на улицу с их заявлениями. У них даже в штате сейчас несколько мужиков аля бывший охранник и множество женщин и мужчин, которые с важным голосом вам звонят, представляются по имени отчетству (для пущей солидности) и начинают пугать.) должно пройти пять лет. И все, ваша кредитная история будет чиста как редис и незатейлива как грабли.

Хуже, когда банк сам решит взыскать с вас средства через суд. У них это не плохо получается. Они имеют собственный штат юристов и адвокатов, которые мигом докажут вашу вину. Как это было со мной. Если у вас получится так же, то сразу бегите к приставу, который будет по вашему участку и пытайтесь решить вопрос именно с ним, т.к. он в праве написать, что «клиент» (вы) не платежеспособен или что «клиент» (вы) уже выплатил некоторою сумму. Если вы внимательно читали выше о том, как я погасил эту ситуацию, то вы поймете в чем суть похода к вышему приставу.

На этом пока все. Удачи вам должники! 🙂 И скорейшего разрешения вашего долга!! Не переживайте сильно. У многих такая ситуация. Просто работайте и постарайтесь выкинуть из головы все мысли о халяве. И вы, с течением времени, поймете, что лучше не брать деньги в долг, когда отдать не сможете. Мне эта ситуация очень помогла и я спокойно плачу по своим новым кредитам 35 000 рублей в месяц и проблем с банками не имею. Чего и вам желаю!

…ps… а те пятьсот тысяч рублей так и канули в лету и никто о них уже не вспомнит, так как я единственный, кто о них знает и помнит…

Ответить

Dima R
Апрель 24, 2015 в 07:00

Так по вашему можно вообще кредит не отдавать? Это раньше так было… сейчас все на много серьезнее. Доходит до реальных судо, лишений и тд.