Главная » Современные истории о деньгах » После уплаты кредита

После уплаты кредита

Когда мы полностью погашаем банковский кредит, то у нас если и не года с плеч, то, по крайней мере, облегчение. Однако каковым бывает удивление, огорчение и разочарование, когда спустя определенное время, мы получаем уведомление из банка о якобы существующей задолженности по кредиту.


[sc:ads1 ]

Подобные ситуации, к сожалению, возникают с удручающей периодичностью. Причины могут быть разные. Это и ошибка работника банка, который вовремя не увидел незначительную просрочку, и невнимательность самого заемщика, у которого «по его подсчетам все сходится», и даже чисто технический сбой программного обеспечения. Результат один – задолженность, которой быть не должно.

Усугубить ситуацию может и срок, истекший после даты погашения по кредитному договору. Увы, банковская легкая кавалерия, которая обычно производит мониторинг кредитных сделок, может обратить на 20 рублей просрочки года через полтора, когда это уже тысяч несколько.

Поэтому при полном погашении кредита, обязательно произведите полную сверку с банком. Более того, в случае с кредитованием недвижимости или автомобиля целесообразно потребовать у банка официальную справку о полном расчете по кредиту.

Ответить