Главная » Современные истории о деньгах » Как заставить деньги работать?

Как заставить деньги работать?

Многие люди считают, что их доходы весьма скромные. Поэтому мысль о том, что можно заставить их деньги работать, кажется им невероятной и не реализуемой. Но существует несколько способов получить дополнительный доход от собственных денег, и эти способы доступны практически всем:


[sc:ads1 ]

1. Банковские вклады. Один из самых распространенных способов сбережения и приумножения денег. Сейчас, когда существует такое количество банков, очень выбрать из них не только самый надежный, но и самый доходный. Многие крупные коммерческие банки предлагают ставки по депозитам в 1,5-2 раза выше, чем Сбербанк России, при этом их вклады застрахованы государством. Банковские вклады – самый надежный способ заставить деньги работать, но при этом доходность не слишком высокая.

2. Обезличенные металлические вклады (ОМС). С каждым годом, такой способ сбережения своих денежных средств, становиться популярнее. Сейчас можно открыть вклады в золоте, серебре, платине и палладии. Цены на металлы зависят от многих факторов, но в целом более предсказуемы, чем курсы валют. Вклад в ОМС следует рассматривать, как долгосрочное вложение (на 3 и более лет), поскольку для рынка драгоценных металлов характерны сезонные изменения. Доходность от ОМС, значительно выше, чем на депозитах. И за 2-3 года может составлять 200-300%.

3. ПИФ. Довольно рискованных способ заработать, так как управляющая компания не может гарантировать доходности. Поэтому очень важно правильно выбирать Паевой инвестиционный фонд и управляющую компанию, для этого стоит обратить внимание на доходность за предыдущие годы, год основания компании. Также не следует забывать о естественных колебаниях в экономике и быть готовыми на длительное владение ПИФом.

4. Рынок акций. На данный момент 2% жителей России, хоть раз пробовали торговать на фондовом рынке. Конечно, чтобы эффективно действовать на бирже, нужно иметь соответствующие знания, но все-таки начинающий трейдер может рассчитывать на прибыль, покупая акции голубых фишек и не стремясь заработать в короткий срок.

Как видите, деньги можно и нужно заставлять работать на Вас.

Ответить