Главная » Современные истории о деньгах » ЦБ снова отозвал лицензии у нескольких банков

ЦБ снова отозвал лицензии у нескольких банков

Своим Указом Банк России ЗАБРАЛ лицензию на осуществление банковской деятельности у КБ «Адам Интернэшнл» (Махачкала, Дагестан). Банком были нарушены нормы закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».


[sc:ads1]

«КБ «Адам Интернэшнл» несоблюдая требований закона РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Адам Интернэшнл банк

В то же время, данный кредитный банк был замечен в проведении сомнительных операций с наличными денежными средствами», – говорится в сообщении ЦБ. В то же время и по крайне похожим причинам Интеркапитал-Банк так же потерял лицензию (г. Саранск). В сообщении ЦБ подчеркивается, что эта кредитная организация не только не следовала требованиям закона Российской Федерации по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, но и была вовлечена в проведение «сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».

В октябре 2014 г. КБ Интеркапитал-Банк закрыл несколько своих офисов обслуживания клиентов (Юр, Физ) в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке, Белгороде и Тамбове. Сегодня, время полномочия по руководству обоими банками переданы ЦБ временной администрации. Величина активов Интеркапитал-Банк на первое декабря 2014 года занимал в России 602-е место, АКБ «Адам Интернэшнл» – 786-е место.

Интеркапитал-Банк не является участником системы страхования вкладов, АКБ «Адам Интернэшнл» входит в нее, а потому его вкладчики получат право на получение компенсаций в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб.

Интеркапитал банк

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). В сообщении Агентства по страхованию вкладов отмечается, что выплаты вкладчикам банка «Адам Интернэшнл» начнутся не позднее 3 февраля 2015 года.

По материалам РБК.ру (rbc.ru)

Ответить