Главная » Москва корпоративная » Финансовая история: нам еще предстоит наверстать упущенное

Финансовая история: нам еще предстоит наверстать упущенное

Вы знаете, откуда на Московской бирже в XIX в. появились зайцы? Или о том, что двумя веками раньше купец мог избить посетителя лавки, если тот ничего не приобретал?

В истории финансов, промышленности и предпринимательства Москвы есть много фактов и событий, о которых не написано в учебниках.


[sc:ads1 ]

На сайте "Биржевая площадь" мы попытаемся восполнить не только эти пробелы, связанные с занимательными моментами нашей финансовой истории, но и постараемся внести существенный вклад в создание систематизированной картины финансового и предпринимательского мира дореволюционной России.

Финансовая история — это не скучные цифры и набор терминов. Это люди, их дела и планы. Это взлеты и крахи, победы и проигрыши.

О ценных бумагах писали стихи. Новые экономические реалии оказывали сильное влияние на изменение языка. Торговая жизнь становилась центральной темой мемуаров. Можно продолжать до бесконечности — влияние экономического развития страны, особенно в конце XIX — начале ХХ вв, ощущал буквально каждый: от министра финансов до неграмотного крестьянина. Поэтому основное внимание при подготовке материалов сайта мы обратили именно на этот период, когда Россия вступила на путь капиталистического развития.

Сайт "Биржевая площадь" — открытый проект, мы готовы его развивать вместе со всеми заинтересованными специалистами и любителями финансовой истории страны.

Ответить