Главная » Кредитные истории » Западный банк: как оплатить кредит при отзыве лицензии?

Западный банк: как оплатить кредит при отзыве лицензии?

В этом году банк Западный банк был лишен лицензии Центробанком. Это произошло из-за того, что руководство предоставляло отчетность, которая, практически вся, не соответствовала актуальным данным. Также банком делались вложения в низкокачественные активы. И как следствие, банк полностью утратил капитал.


[sc:ads1]

Вложения в активы низкого качества привели к очень высоким рискам, в частности, это коснулось кредитной политики банка. Еще одной фатальной ошибкой стал отказ от создания резервов, необходимых на определенном уровне. До отзыва лицензии Западный банк занимал 142 место по наличию активов. Они составляли более трех миллиардов, собственно, капитала, и более двадцати миллиардов активов по кредитам. Клиентские обязательства составляли на тот момент более двадцати трех миллиардов рублей.

В настоящее время, новое временное руководство уже решило большинство проблем с вкладчиками, которым не стоит опасаться за свои деньги. Выплаты начались уже в мае текущего года. Сейчас основным вопросом является для клиентов-заемщиков КБ Западный банк – как оплатить кредит. Главная проблема в том, что в городах регионов повсеместно закрылись отделения. Но, если отказаться платить вообще, ссылаясь на неудобства, то задолженность останется непогашенной. Это негативно отразится на состоянии кредитной истории. Ликвидация банковской организации не означает ликвидацию долга. В настоящее время, на сайте Западного вывешены реквизиты, по которым платеж можно осуществлять через другие банки, а также почтовые отделения во всех регионах.

Дмитрий Леус

С подобной проблемой отсутствия отделений по обслуживанию сталкиваются клиенты банка Тинькофф Кредитные Системы. Но, благодаря эффективной политике кредитной организации, существует возможность оплачивать задолженность дистанционно. Воспользоваться можно самыми разными платежными системами, среди которых QuickPay, Qiwi, CyberPlat, Лидер. Так что вопрос у клиентов банка Тинькофф – как оплатить кредит – не возникает. Кстати, погашать заем в банке Западный можно, непосредственно, через ТКС.

В других банках проблема решается немного иными способами. Например, если вы не знаете, как оплатить кредит в ОТП Банк, то вам стоит запомнить, что оплата может быть произведена в любом салоне Связной, Эльдорадо и некоторых салонах регионального значения. Также, практически любой платеж по предоставленным реквизитам можно осуществить в отделениях систем Золотая корона, Контакт или Юнистрим.

Ответить