Главная » Кредитные истории » Проблемы должников » Сколько можно не платить за кредит: наказание и ответственность.

Сколько можно не платить за кредит: наказание и ответственность.

Порой, заемщики сталкиваются с проблемами, которые не позволяют им произвести очередной платеж, а в самых худших случаях – несколько платежей. Данные ситуации возникают, иногда, даже у тех, кто имеет хорошую кредитную историю и ранее осуществлял все платежи вовремя. И возникает закономерный вопрос: сколько можно не платить за кредит по времени. Существует такое понятие, как срок давности.


[sc:ads1 ]

Это дата, когда организация, предоставившая заем, начинает требовать выплаты. Также, следует учитывать, что заемщик имеет право требовать выплату, согласно решению сторонних инстанций. В настоящее время довольно непросто отыскать тех, кто ни разу не пользовался кредитами. Даже студенты-бюджетники покупают в рассрочку телефоны и компьютеры. Поэтому, часто возникают споры, суть которых – какое наказание за неуплату кредита последует.

В разных банках относятся к задолженностям клиентов по-разному. Поэтому ставить вышеупомянутый вопрос стоит немного по-другому, например, сколько можно не платить кредит в Альфа Банке, Экспресс-Волга банке, Сбербанке и так далее.
В России продолжительность срока, когда можно подать в суд, составляет длится ровно три года. В течение данного периода следует знать некоторые моменты, связанные с процедурами взыскания. Как известно, многие не могут платить, а также есть откровенные мошенники, стремящиеся обмануть банки и, соответственно, действующие законы. Это очень опасно, поскольку меры воздействия на клиентов у всех банков разные.

Как правило, неплательщики рассчитывают на вышеупомянутый срок давности иска. Однако, здесь есть свои подводные камни. Банкам достаточно обращаться в суд всего лишь один раз в год, чтобы срок исковой давности начинался заново. И так может продолжаться очень долго. И вскоре, вопрос, какая ответственность за неуплату кредита последует, будет неплательщику сниться.

Но, как и во всех остальных законах, в этом есть свои лазейки. Существует несколько совершенно легальных способов не выплачивать свою задолженность. Первый из них – это дождаться истечения срока давности. Также есть способ, когда заемщик не пытается на протяжении определенного срока не устанавливать связи с банком и не решать проблем. И последний способ – подавать ответные ходатайства на иски кредитора. Тогда отсчет срока давности будет возобновлен.
Все это трудно. Соблюдать такие условия, не нарушая некоторые пункты закона, получается далеко не у всех.

Ответить