Главная » Кредитные истории » страница 2 » Какое наказание за неуплату кредита следует должникам? Является ли рефинансирование кредитов выходом из положения?

Какое наказание за неуплату кредита следует должникам? Является ли рефинансирование кредитов выходом из положения?

В банковском деле одна из самых частых и распространенных проблем – это просроченные платежи по кредитам. Причин сложившейся ситуации может быть масса. Как правило, это непростое финансовое положение заемщика, вследствие потери работы или иного источника дохода. Довольно часто происходят случаи, когда клиенты банков умышленно уклоняются от выплат. В настоящее время, с заемщиками, которые по тем или иным причинам не оплачивают свою задолженность, работают сотрудники коллекторских организаций и ряд компаний по безопасности финансов.


[sc:ads1]

И все же, какое наказание за неуплату кредита ждет недобросовестного заемщика? В российском законодательстве на этот счет предусмотрен целый ряд превентивных и карательных мер. Одной из самых распространенных является наложение ареста на имущество неплательщика, как движимое, так и недвижимое. После ареста следуют мероприятия по оценке и дальнейшей продаже ценностей. Чтобы эти меры начали действовать, необходимо обязательное постановление суда. Арест может быть наложен также на счета в банке. Согласно тому, какое наказание за неуплату кредита следует в России, может быть ограничен выезд из страны. Эта мера принимается, если заемщик добровольно отказывается от погашения долга.

Многих интересует, возможны ли какие-то виды ограничения свободы, в случае, если имеется задолженность. Если кредит не выплачивается систематически и без каких-либо уважительных причин, то возможно уголовное преследование. Однако, для этого необходимо быть в долгу перед банком на сумму, превышающую 250 тысяч рублей, а уклонение от оплаты происходит систематически. За это предусмотрен штраф, обязательные работы, арест, а, в особых случаях, лишение свободы.

Как погасить просроченный кредит без ущерба стоит обязательно уточнить у кредитных специалистов. Существует целый спектр способов решить вопрос вне суда. И пока дело не дошло до различных инстанций, есть возможность предотвратить пагубные последствия. Один из самых распространенных и востребованных способов – это рефинансирование.

Узнать, какие банки занимаются рефинансированием кредитов, по которым имеется задолженность, можно в сети Интернет. Важно помнить, что для того, чтобы стать получателем данной услуги, придется подготовить заранее пакет документов, подтверждающий платежеспособность.

Ответить