Главная » Кредитные истории » Как платить кредит в долларах: быстрое закрытие одобренного кредита

Как платить кредит в долларах: быстрое закрытие одобренного кредита

Сейчас потребители активно выбирают рублевые кредиты. Несмотря на не самую высокую стабильность рубля, нашей валюте доверяют больше. Были случаи, когда люди отказывались от долларовых кредитов, даже когда заявка уже была подана, а также получили ответный положительный телефонный звонок, что значит – кредит был предварительно одобрен.


[sc:ads1]

Главной причиной этого является то, что люди попросту не знают, как платить кредит в долларах правильно. Рублевые кредиты крайне удобны и выгодны, в случаях, если курс различных иностранных валют понижается. Если же доллар или евро растут, брать кредит в отечественной валюте становится неудачным вариантом.

В последнее время, подавляющее большинство организаций, занятых кредитованием, стабильно переключают свое внимание на ряд иностранных валют. Получить кредит в долларах стало довольно просто, даже в коммерческих банках. Однако, надо понимать, что банки и остальные кредитные организации не будет играть себе во вред.

Поэтому для стабилизации, они снижают риски, поднимая ставки немного. Разница между рублевыми и долларовыми ставками сокращается. Теперь, вместо пяти процентов она составляет не больше, чем два процента. Поэтому, прежде, чем принять то или иное решение, стоит попытаться максимально просчитать возможность роста или падения курса валют.

Платим кредит в долларах

Платить кредит в долларах, когда происходит девальвация рубля – проще, если речь идет о краткосрочном кредите. Учитывая понимание ситуации с долларом, стоит относиться к будущей перспективе валютных выплат, как с положительной точки зрения, так и с отрицательной.

Многих из нас сильно волнует вопрос – как быстро закрыть кредит. По отношению к доллару, это может зависеть от того, в какой валюте выплачивается заработная плата. Экономисты рекомендуют брать кредиты только в этой валюте. Особенно, когда речь идет о долгосрочной перспективе.

Сейчас на курс доллара по отношению к отечественной валюте очень сильно влияет политическая ситуация вокруг Украины. Но говорить о том, что, в случае налаживания положения и достижения новых договоренностей, доллар будет стремительно падать – пока что нельзя.

Что касается сроков кредитования, то долларовые кредиты делятся на краткосрочные, долгосрочные, а также среднесрочные. В настоящее время, кредиты сроком до пяти лет стоит брать исключительно в долларах, тем более, если планируется погасить задолженность в короткие сроки.

Ответить