Главная » Банки. Предложения о кредитах. » Все кредитные продукты самого крупного, надежного, старого и популярного банка в России — Сбербанка. Аналитика.

Все кредитные продукты самого крупного, надежного, старого и популярного банка в России — Сбербанка. Аналитика.

Постараемся наиболее подробно описать все плюсы и минусы получения кредитов в Сбербанке. Пройтись по всем предложениям и показать все продукты данного банка.


[sc:ads1 ]

Кредит в Сбербанке

Кредитные продукты.

Потребительский кредит без обеспечения.

Если Вам нужна не большая сумма, то этот вариант именно то, что Вам нужно! Допустим, вам не хватает на ремонт автомобиля 150 тысяч или вы не закончили обставлять квартиру и требуется 200 тысяч рублей, то кредит без обеспечения будет для Вас очень удобным и быстрым решением. А если Вы еще являетесь «зарплатным» клиентом сбербанка, то можете не сомневаться в положительном решении быстрее, чем за 2 часа.

И брать лучше на самый минимальный срок, т.к. ставка по этому продукту не самая маленькая и будет составлять не менее 19% не смотря на заманчивые 17% указанные на сайте (личный опыт). Пытаться брать больше 200 тысяч по данному продукту не имеет особого смысла и решение по кредиту будет под сомнением. Данная программа не требует от заемщика залоговых обязательств – только стандартный пакет документов, а именно: паспорт, любой второй документ, справка 2-НДФЛ и заверенную работодателем копию трудовой книжки.

Решение не заставит себя долго ждать и составит не более 3-х дней. Из личного опыта могу сказать, что срок принятия решения по этому кредиту может занять до одной недели. После того, как вам придет сообщение на телефон с решением или Вам позвонит сотрудник банка останется лишь подойти в офис и, подписав большую кипу документов, получить карту.

Потребительский кредит под поручительство физических лиц.

Тут процентная ставка резко понижается до реальных 17% (меньше не будет), уменьшается срок рассмотрения до 2-х дней и возрастает шанс получить одобрение по кредиту. Этот продукт специально нацелен на крупные займы. Реально получить до 1 миллиона рублей, опять же не смотрим на яркие цифры в рекламе или на сайте сбербанка.

Все зависит от Вашего дохода и дохода Вашего поручителя, а так же именно его кредитной истории! По документам — стандартный набор от Вас и Вашего поручителя (паспорт, 2ндфл, второй документ, заверенная копия трудовой) и плюс сам договор поручительства. Из минусов тут только долгая возня с поиском поручителя и сбор документов, но в результате – большая сумма под низкие проценты.

Потребительский кредит по документам на транспортное средство.

Единственным плюсом данного кредитного продукта сбербанка – не нужно предоставлять документы, подтверждающие Ваши занятость и доход. Тут действует принцип ломбарда: Вы передаете свой автомобиль во временную собственность банку и пока Вы возвращаете долг — это не Ваш автомобиль!

Проценты очень высокие и составят от 26%. Срок – до 5 лет. Сумма будет зависеть от состояния и стоимости авто. К примеру, у заемщика имеется в собственности 5-ти летний Форд Фокус. На ходу, не бит, не крашен. В авариях не участвовал. Не состоит в залоге у банков. Рыночная стоимость такого авто составит 300 000 рублей. Банк, проверив все документы и пробив автомобиль по всем доступным базам, даст не более 140 000 рублей.

Почему такая разница? – банк предохраняет себя от рисков. Ведь он не знает, что: 1. Вы могли долить воду в двигатель вместо масла; 2. Вы могли залить воду в расширительный бачек, что не страшно в теплую погоду, но совершенно губительно при температурах ниже нуля градусов; 3. Имеется скрытая поломка, недоделка или ресурс какого-либо агрегата израсходован (например, ремень газораспределительного механизма, что так же приводит к неустранимой поломке двигателя). И так далее и тому подобное… Данный вид кредитования нужно использовать в крайних случаях, когда никакой другой способ не реализуем.

Потребительский кредит под залог объектов недвижимости.

[sc:ads1 ]

Самое выгодное предложение для тех, кому нужна очень большая сумма! Несмотря на значительное время, потраченное на сбор документов, походов к нотариусу и отстаиванию в очередях Вы получаете самую низкую ставку по процентам на кредит — 15% годовых. В данном случае, банк практически не рискует и с радостью предоставит Вам нужную сумму, размер которой будет прямо пропорционально зависеть от месторасположения вашей квартиры, дома, земли или любой другой жилой или коммерческой недвижимости, а так же ее площади.

Соотношение варьируется в зависимости от ликвидности недвижимого имущества. Так в Москве реализовать квартиру без потерь на много проще, нежели в г. Городец Нижегородской области и сумма кредита в Москве будет составлять до 70% от текущей рыночной стоимости и до 40% в Городце соответственно.

Кредит физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство.

Если Вы частный фермер или просто ведете подсобное хозяйство, растите картофель, разводите домашнюю птицу и держите корову – это Ваш вариант. Главное, перед обращением в банк, возьмите в администрации Вашего населенного пункта выписку из похозяйственной книги.

В постановлении Правительства РФ предполагается возмещение части затрат на погашение процентов по кредитам, выданным лицам, имеющим собственное подсобное хозяйство, в российских банках, в виде субсидий. В виду чего, банк будет довольствоваться только 14%. Сумма кредита будет зависеть от множества факторов, главным из которых будет документ, подтверждающий Ваше финансовое положение.

Если Вы официально трудоустроены, то достаточно будет предоставить справку 2 НДФЛ, в противном случае Вам придется прилично побегать по инстанциям, которые уполномочены установить уровень Вашего материального состояния. Как правило, суммы по этому продукту весьма не велики. Например, если Вы нигде официально не работаете, то сумма может быть минимальной и составить 20-30 тысяч рублей. На сроки от 2-х до 5 лет. На рассмотрение такого заявления банк отводит от 10 дней до одного месяца.

Потребительский кредит военнослужащим — участникам НИС.

Идет как дополнение к ипотечным программам сбербанка для военнослужащих – накопительной ипотечной системы НИС и только для нее. Ставки фиксированные: 18.5% без поручительства и 17.5% если за Вас есть кому поручиться. Суммы – до 500 000 и до 1 000 000 соответственно. Количество положительных решений по данному продукту достаточно высоко, но, тем не менее, срок рассмотрения внушителен и может доходить до 45 рабочих дней.

Образовательный кредит.

Для расчетов в платных образовательных учреждениях. Таких как общеобразовательная начальная школа (1-4 классы), средняя общеобразовательная школа (5-11 классы), ВУЗы дневных, вечерних и заочных отделений. Очень хорошая ставка – 12%. Можно сказать беспрецедентная! Срок кредита составляет до пяти лет, но по дополнительному обращению заемщика в банк может быть увеличен на все время обучения.

Очень важный момент — если учащийся младше 18 лет, то он может выступать только как созаемщик со своими родителями, родственниками или другими представителями. Если студент достиг 18 летнего возраста и у него есть постоянный источник дохода, то он сможет носить гордое имя – самостоятельный заемщик!

Если заемщик является участником государственной образовательной программы, необходимо подготовить договор о подготовке специалиста, заключенный с образовательным учреждением, и копия лицензии образовательного учреждения на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования. В данном случае ставка по кредиту составить менее 8% годовых, а срок – на все время обучения.

Авто кредит.

Предоставляется для покупки новой иномарки или нового авто нашего Российского производства. Тут Вам потребуется сразу оплатить от 15% стоимости автомобиля. Вам дадут сумму на оплату до 85% стоимости вашего будущего железного друга. Сроком до пяти лет и под 13-18% годовых. 13% — при подтверждении Вашего дохода и его соответствия к стоимости приобретаемого автомобиля.

Данный вид кредитования не предусматривает обязательного подтверждения вашей постоянной занятости. На время сотрудничества с банком тех паспорт на авто находится в банке в виде залога и защиты от перепродажи третьим лицам.

По личному опыту скажу, что после покупки автомобиля в кредит, важно не затягивать с возвратом в банк ПТС поставив авто на учет в ГИБДД. Иначе имеют место быть санкции от банка в виде штрафов, изменения процентной ставки, расторжения кредитного договора с требованием вернуть всю сумму досрочно. Вплоть до передачи вашего дела в бюро кредитных историй (БКИ). Так что поставили на учет – в тот же день едите в банк и передаете ПТС.

Ипотека в Сбербанке. Приобретение готового жилья.

Здесь речь идет о покупке вторичного жилья. То есть жилья, у которого на текущий момент есть собственник. Собственником может быть как частное лицо, так и компания-застройщик. Лучше собрать как можно больше документов, подтверждающих Ваш доход и стаж.

Хорошим шагом так же будет подготовка рекомендательного письма от руководителя Вашей организации-работодателя. Обязательно постарайтесь найти от двух поручителей – это послужит большим плюсом при рассмотрении заявки на ипотеку и принятии решения, а так же определения процента, по которому Вам предстоит обслуживать Ваш кредит долгие годы.

В идеальном случае – это 12% годовых. Но в нынешних условиях обесценивания рубля перед другими мировыми валютами надеяться на такую ставку не приходится. Если Вам дадут ипотеку под 14% — радуйтесь!

Важно так же отметить, что первоначальный взнос , который Вам придется оплатить составляет от 10% стоимости приобретаемой недвижимости. Чем больше вы срезу оплатите, тем меньше Вам предстоит переплачивать банку, тем быстрее Вы закроете кредит. Как это не парадоксально выглядит, многие заемщики выбирают максимально долгие сроки по уплате ипотечного кредита в угоду меньшей суммы ежемесячного платежа: чем больше срок, тем меньше платежи.

Сбербанк может предоставить срок в 30 лет! Сейчас действует несколько специальных ипотечных предложений на приобретение вторички.

  • «Ипотека для учителей»: определенная банком ставка снижена на 0.5%. Срок – до 14 лет.
  • «Ипотека по двум документам»: никаких поручителей, никаких подтверждений по доходам – просто паспорт и любой второй документ удостоверяющий Вашу личность. Внимание! Подводные камни! Минимальный первоначальный взнос – 40%! Ставка по кредиту от 18%!
  • «Акция на новостройки»: Первоначальный взнос – 13%. Ставка – 12.5% в рублях. Можно без подтверждения доходов. Очень интересное предложение, до действовать оно будет только до 31 декабря. Спешите!
  • «Акция для молодых семей»: Ставка – от 11%! Срок кредита до 30 лет! Возможно без первоначального взноса!

Ипотека от Сбербанка на приобретение жилья в строящемся доме.

Речь идет о первичном рынке недвижимости. Все условия практически не отличаются от вторички, за исключением более высокой процентной ставки и более жестким требованиям к пакету документов по объекту выкупаемой недвижимости находящейся на стадии строительства.

Кредит от Сбербанка на строительство загородного жилого дома.

Особенностью является еще более повышенная ставка по сравнению с двумя предыдущими ипотечными предложениями. От 13%. И первоначальный минимальный взнос от 15% оценочной приблизительной стоимости будущей постройки под ключ. Срок выплаты может быть до 30 лет.

Рефинансирование от Сбербанка — погашение кредита, полученного в другом банке.

В этом банке представлены два вида рефинансирования: Рефинансирование жилищного кредита и Потребительский кредит на рефинансирование. Первый позволит вам на очень выгодных условиях перевести свой долг в Сбербанк и платить вы будете в среднем по ставке в 13% годовых и сроком до 30 лет. Второй же случай не такой радужный, где ставку Вам предложат более 20% в год. Сроком до 5 лет.

Материал подготовлен на основе информации предоставленной официальной страничкой Сбербанка о кредитовании: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/money/

Ответить